[B]НедоПаштет[/B]
Случилось у моей дочки событие, День Рождения. Праздник светлый ну и закусь ПО НЕГО хотелось бы сделать поприличнее.
Решил сделать [B]паштет[/B], насколько помню - это мой первый опыт в паштетостроении. Так .что глянем, что за ком получится.
Все продукты брались на глаз и мне трудно определить их точные пропорции.
Кубики говядины замочил в красном вине, с солью и перцем.
Полоски куриного филе замариновал в растительном масле (не люблю оливковое, но Гуру от кулинарии работают с ним) с лимонным соком, перцем и солью.
Куриную печень (брал на треть меньше чем мяса) потушил с луком (сперва обжариваем лук до кремового состояния), пока срез не стал светло розовым. В блендере превратил в пюре, охладил.
Говядину и куриное (отдельно) филе дважды прокрутил через мясорубку (добавив душистых травок) вместе с кубиками свиного сала, однако лень победила и протирать через сито фарши не стал ;).
В каждый фарш вмешал пюре из куриной печени.
Отложил фарши на несколько часов в прохладное место.
Раскатал лист слоеного бездрожжевого теста. Лист должен быть относительно толстым (скажем 3-5 мм), что бы в дальнейшем не "промокнуть".
Выложил его тонкими пластиками хамона (наверно лучше было бы беконом)
На хамон выложил (оставив свободными края, достаточной длинны) слоями говяжий фарш, куриный, хамон и так повторил несколько раз.
Подвернул свободные края хамона на верх и получил такой симпатичный мясной контейнер.
Который в свою очередь обернул тестом. Тесто нужно обертывать БЕЗ натяжения, свободно. Сверху теста проделал дырочку.
Поместил наш паштет в сильно нагретую духовку, затем минут через 15-20 снизил нагрев до 170-180 С и выпекал примерно полтора часа. После выключил нагрев и оставил паштет остывать в духовке, но перед этим в дырочку влил куриный бульон, выпаренный до такого состояния, что при остывании он превращался в желе.
Получилось вполне вкусно и старые и малые с удовольствием кушали.