Не хотят девчонки нынче заморачиваться засолкой-закаткой впрок . Да и ни к чему, как им кажется, тратить время и портить маникюр, когда полки супермаркетов ломятся от всяческих разносолов промышленного производства. Не хотят учиться шить-вязать. Зачем? Того, что в магазинах нынче вывешено, хватит не на одно поколение, даже если завтра случись война или всемирный катаклизм природного характера. Не хотят - и всё. А жаль. Лишают себя таких радостей! В женщине заложен инстинкт созидания, творческая реализация с практической пользой - это ж такой кайф, с которым никакакой другой не сравнится. Берете корзиночку, идете в лес, набираете грибочков... А потом суши, маринуй, соли. Ароматы, которые витают по всему дому во время домашних заготовок, могут свети с ума даже прохожих на улице. Что уж говорить о том ликовании, когда за праздничным столом все, как один, гости, обходя креветок и бутерброды с красной икрой, изысканные салатики и рулетики, тянутся к мисочкам с солененькими или маринованными грибочками, которые ты сама приготовила! Я уж не говорю про огурчики-помидорчики, кабачки и баклажанчики, перчики и патиссончики, здесь, на севере, это все-таки не тот продукт, который оставляют на грядках тоннами, потому что девать некуда, но все-таки по паре баночек-то закрутить можно. Ну, а родную нашу демократичную капустку засолить можно сотней способов! И с яблоками, и с клюквой, и с брусникой, и полукачанчиками, и мелкошинкованной, и с морковкой, и с тмином... Можно добавить сок свеколки, можно перестелить веточками петрушки и сельдерея... Ой, да что там говорить... Поверьте, даже если на то, чтобы все съесть, у семьи сил не хватит, то баночка такой капустки или еще чего из домашних запасов, - самый лучший гостинец или подарок для любого. Но главное все-таки - это процесс... :inlove:
Девочки! Осень! Ну, попробуйте хотя бы что-то сделать! Не пожалеете ;)