Финская селедка "под шубой" - Juhannussilli
Ингредиенты:
• 200-220 г филе сельди в масле
• 1 пучок свежего укропа, нарезанный
• 1 пучок зеленого лука, тонко нарезанный
• 200 г сметаны
• сок половинки лимона
• 1 ст.л. сахара
• 1 ст.л. горчицы
• соль
• белый перец
• банка
Промокните филе сельди насухо бумажным полотенцем и разрежьте вдоль на небольшие кусочки. Мелко нарежьте укроп и зеленый лук и отложите в сторону. В миске перемешайте сметану, лимонный сок, сахар и горчицу. Приправьте солью и перцем по вкусу. В банке выложите слоями: сельдь, сметанную смесь и зеленый лук с укропом, начиная и заканчивая слоями укропа и лука. Охлаждайте в течение 1-2 часов в холодильнике. Подавать на стол можно с молодым картофелем.