Все
Отредактировано:28.03.13 22:40
Cамым ярким гастрономическим впечатлением в моей жизни были котлеты по-киевски, которые я ела в симферопольском аэропорту лет эдак сорок тому назад. Я неплохо готовлю сама, у меня была кулинаркой от Бога мама, я пробовала всякие вкусности в самых разных ресторанах и ресторанчиках, тавернах и кафе, кабачках и трактирчиках практически всех европейских стран и,надо сказать, частенько именно маленькие ресторанчики радовали вкусной и красивой едой. В Кеттене это была необыкновенного размера тарелка ( просто настоящий поднос по нашим меркам) с вкуснейшим мясом с потрясающей жареной картошкой, в Илаве это была фантастическая уха от шефа, в Амстердаме необыкновенный по чистоте вкуса сыр, в Брюсселе вкуснейшие пирожные и тортики.. Ой, не стоит, наверное, на ночь-то глядя :startle: И все-таки самое яркое впечатление - аэропортовские котлеты по-киевски в городе Симферополе 40 лет назад.
Кстати, самый правильный рецепт этих котлет я нашла только в своей любимой кулинарной книге, которая в нашей семье выполняет роль прямо-таки кулинарной библии вот уже почти 60 лет. Я эту книгу обожаю, считаю, что она - образец того, как можно вкусно, недорого, из доступных продуктов и в обычных условиях городской кухни со стандартным набором посуды и инструментов приготовить вкусную и здоровую пищу. А сегодня, когда я, перелистывая её, постоянно натыкаюсь на закладочки из листочков с рецептами, написанными рукой мамочки, она для меня еще и своеобразная книга памяти..