[I][B][SIZE=+1]ФРЕШ к селедочке!
Селедка в сметанном соусе.
Количество порций: 1
Ингредиенты:
половинка кислого небольшого яблока
половинка небольшой салатной (или обычной) луковички
1 чайная ложка сметаны
1 чайная ложка майонеза
перец белый, молотый
пару капель светлого виноградного уксуса, соль по вкусу
5 ломтика селедочки - филе
5 зубочистки, креманка.
Способ приготовления :
Лук режем меленько,я взяла салатный лук - красный,и режем настолько мелко, насколько сможем. Яблочко трем на крупной терке, предварительно очистив от шкурки. Посыпаем свежемолотым перчиком, сбрызгиваем уксусом, присаливаем, заправляем сметанкой и майонезиком. Вымешиваем очень тщательно.
Выкладываем в креманку. Из селедочных кусочков сооружаем парусники и втыкаем в креманку с фрешем.Готово! Приятного вам аппетита! :rose:
[/SIZE][/B][/I]