МайЛавз.Ру
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

И П, 59 - 18 мая 2024 05:37

[COLOR=brown]О том, что огурец не только вкусен, но и полезен, знал ещё Гиппократ. Но и до сегодняшнего дня учёные открывают в огурце всё новые и новые достоинства и лечебные свойства.
Огуречный суп:
В данном случае с огурца срезается кожура. Нам нужна мякоть. И так нам потребуется два огурца, пол-литра кефира и одно яйцо сваренное вкрутую. А также вся зелень, которая имеется у нас в огороде: кинза, петрушка, укроп, зелёный лук, фенхель. Чем больше зелени, тем больше витаминов минеральных веществ.
Очищенные от кожуры огурцы и всю зелень мелко шинкуем ножом. Всё заливаем кефиром и обрабатываем блендером.
- В соке содержится структуированая вода, которая сразу начинает промывать наш организм. Хорошо промывается жёлчный пузырь, почки. Как свежая колодезная водица пьётся огуречный сок, с чуточку сладеньким вкусом. Кстати, основоположник лечения соками, Норман Уокер, использовал в свою пищу в основном соки и прожил до 110 лет.
Огурец известен более трёх тысяч лет, и тем не менее до сих пор учёные продолжают узнавать всё новые и новые свойства этого удивительного лекаря. Октябрина Ганичкина, агроном
- Примерно пятьдесят лет я занимаюсь огурцами.
Если вы хотите кушать огурцы с целью похудения, то снимать их с грядки надо только утром. Утром тургор клетки огурчика сильно набит водой. А вечером он уже вялый и его лечебный и полезный эффект уже на много меньше.
В том месте огурца, где к нему примыкает плодоножка, как мы все знаем горький вкус. Сейчас учёные обнаружили в этой огуречной части вещество кокорбетоцин. Если вкус почти не горький, лишь чуть вяжущий, то такой огурец хорошо поливали, была высокая влажность воздуха. А вот если надо, чтобы была здесь горечь, то есть повышенное содержание вещества кокорбетоцин, которое по предположению учёных убивает раковые клетки, нужно меньше поливать.
И вот когда вдруг нам попадается горькая часть огурца, то нужно не выбрасывать, а наоборот съесть её. И горечь отлично стимулирует желчеотделение и в целом пищеварение.
И расскажу свой рецепт, как за два часа до обеда сделать малосольные огурчики.
Малосольные огурчики за два часа:
Обрезаем кончики огурца. Далее разрезать его пополам, посолить на срезе, половинки сложить вместе и в таком виде положить в банку. Таким образом сделать несколько штук, заполнив ими банку. Далее сюда мелко нарезать петрушки и укропа. Совсем чуть-чуть полить сверху подсолнечным маслом (сдобрить). Закрыть крышкой, можно слегка встряхнуть и поставить в холодильник. И через два часа вы получите хрустящие, ароматные, вкуснейшие малосольные огурчики.
Юлия Куварзина, актриса
У меня есть простой рецепт маски.
Понадобится огуречный сок и белок одного яйца. Взбить всё вместе.
Эта маска очень полезна для нормальной и смешанной кожи в любом возрасте. Она очень хорошо тонизирует. Улучшает цвет лица. Её ненужно долго держать - достаточно 5 минут, максимум 10 минут. Делать можно раз-два в неделю.
Виктор Безотечество, косметолог
- Огурец содержит в своём составе 95 процентов воды. А вода нужна как внутрь организма, так и для кожи. Вот именно эта структуированная вода, особенно в смеси с белком, который содержит помимо витаминов, еще и лизоцим. Лизоцим помогает справляться с различными воспалениями и помогает нормализовать микрофлору кожи. [/COLOR]
lana, :rose:
Добавить комментарий Комментарии: 0

Купончик.ру - очень вкусные скидки
By White Labels - Бизнес под своим брендом!
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.