МайЛавз.Ру
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Наталья, 71 - 24 января 2011 17:10

Все
[SIZE=+1]В холодильнике куча банок с остатками варенья, что делать?

Оно уже и подсохло и кушать его уже не хотят, и места много занимают-ну, не выбрасывать же?
[COLOR=bordo]Будем делать песочное печенье "Каранавал"!

Я делаю на два противня:
400 гр маргарина
2 стакана сахара
2 яйца
200 гр сметаны
1 ч.л. соды без горки, погасить в сметане
пара щепоток соли
муки - столько, что бы получилось довольно таки крутое тесто
начинка - любое варенье, джемы, повидло, свежие фрукты и сухофрукты!

Маргарин взбиваем с сахаром до почти полного растворения сахара, потом вводим яйца, еще чуть взбиваем- полминутки, потом сметану с содой и солью, еще перемешиваем и добавляем муку. Тесто должно получится не сильно мягким. Делим тесто на 4 равных шара и в холодильник (тесто лучше делать с вечера и класть поближе к стенке и включить посильнее холод, что бы и не замерзло и мягким не было). Духовку разогреваем до 180-200 гр, противень присыпаем чуть мукой и натираем на него 1 шар теста, не размораживая, на крупной терке. Ставим буквально на 5 -7 минут в духовку, что бы тесто сверху чуть прихватилось, потом на это тесто начинаем выкладывать варенье или нарезанные яблоки, сухофрукты, цукаты, орехи, цедру - в общем все что у вас там есть! Летом - свежие персики, абрикосы, вишня,слива, черешня, груша. Сверху начинку затираете вторым шаром теста, можно сверху чуть корицей присыпать( особенно вкусно с яблоками). Ставите в духовку и выпекаете до готовности. Сразу, как вытащите из духовки, нарезаете на ромбики прямо на противне и даете остыть.[/COLOR]
[/SIZE]
Добавить комментарий Комментарии: 2
Наталья
Наталья , 71 год24 января 2011 17:31
Да и ещё совсем простяцкий есть рецепт из студенческого репертуара:
3 ст. ложки варенья,
соды примерно 1/2 ч.л.,
3 ст. ложки сахару,
3 ст. ложки масла растительного (желательно рафинированного) - хотя, жир я думаю любой сгодится:
1 яйцо
муки 1,5 - 2 стакана.
Таким же образом, как и в представлееном рецепте - соду в варенье, потом всё остальное в небольшую форму и в духовку буквально на 10-15 минут .
Кстати, однажды было безумно вкусно, когда был абрикосовый джем (настоящий, как раньше) - тесто ткое красивое было и вкусное, а во второй такой же добавила мака.
Наталья
Наталья , 71 год24 января 2011 17:23
А еще можно испечь нечто вроде кекса....Берем один стакан кефира, один стакан сахара, один стакан варенья или даже все,что есть, но в целом - 1 стакан,2 яйца, 1/2 ч.л. соды и 2 стакана муки. Выливаем варенье в чашу, в которой будем замешивать тесто, добавляем туда соду, перемешиваем (масса изменит цвет, поднимется шапкой), добавляем отдельно взбитые с сахаром яйца, вливаем кефир, тщательно перемешиваем, добавляем муку и выкладываем в смазанную маслом форму для кекса. Выпекать 40-45 мин. Про температуру не знаю, кажется у меня стоит градусов 200...Можно получившийся пирог прослоить сливочным кремом, сверху украсить тертым шоколадом.

Купончик.ру - очень вкусные скидки
By White Labels - Бизнес под своим брендом!
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.